ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ
 
 
 
Россия, Москва, г. Зеленоград, Савелкинский проезд, д.4, БЦ "Зеленый град"
orders@rsv-ex.ru
 

Группа компаний РС Электросервис получила статус лицензированного партнёра компании Schneider Electric в области сборки НКУ серии Okken


18.11.2011

Группа компаний РС Электросервис получила статус лицензированного партнёра компании Schneider Electric в области сборки НКУ серии Okken

 

Компания РС Электросервис объявляет об успешном прохождении заключительного этапа аудита производства низковольтных комплектных устройств (НКУ) на токи до 6300А на базе конструктива Okken компании Schneider Electric. Подтвердив соответствие высоким международным стандартам в области проектирования и сборки Okken, в ближайшей перспективе РС Электросервис планирует наладить эффективные поставки данной серии шкафов на территории Российской Федерации и увеличить объем продаж НКУ на 25%. На сегодняшний день РС Электросервис выступает единственным сертифицированным партнером Schneider Electric по сборке НКУ Okken в Центральном федеральном округе.

Сертификат на сборку Okken выдан РС Электросервис по результатам комплексного аудита квалификации специалистов и технических мощностей производственного подразделения, расположенного в городе Королев. Процедура аудита проводилась в два этапа, в период с 2009 по 2011 гг. Так, в 2009 г. по итогам обучения инженерного персонала РС Электросервис на предприятиях Schneider Electric во Франции и России, и успешной реализации проекта сборки демо-образца, компании был присвоен сертификат уровня Lite, подтверждающий квалификацию РС Электросервис в области сборки систем ввода и распределения энергии (PCC Okken). В 2011 году, по результатам комплексной аттестации, компании РС Электросервис выдан сертификат, присваивающий статус лицензированного партнера Schneider Electric в области комплексной сборки НКУ Okken, включая главные распределительные щиты (PCC) и блоки управления двигателями (МСС).

Щиты Okken разработаны специально для применения на промышленных объектах, для которых стабильность, надежность и бесперебойность технологических процессов являются критически важными. НКУ Okken отличаются повышенной устойчивостью к воздействиям окружающей среды и призваны обеспечивать максимальную стабильность и бесперебойность управления электродвигателями и иными сложными и ответственными технологическими процессами. В зависимости от условий эксплуатации щиты Okken могут быть спроектированы в нескольких исполнениях – противокоррозийном, сейсмоустойчивом, «морском». Так, последние не подвержены воздействию соляного тумана. Сейсмоустойчивые шкафы в исполнении 2G и 5G могут использоваться на АЭС и выдерживать силу толчков, в 2-3 раза превышающих самое разрушительное землетрясениев Чили 1960 года в 9.6 баллов. При противокоррозийном исполнении проводящие части шкафов проходят обработку покрытий в соответствии с требованиями МЭК 721-3-3.

Высокая степень защиты IP54 позволяет применять шкафы OKKEN в пыльных и влажных помещениях. Получение РС Автоматизации сертификата стало возможным благодаря обширной экспертизе компании в указанных промышленных сегментах и высоким показателям культуры производства, контроля качества и сервисной поддержки.

Комментирует Директор департамента по работе с Промышленными партнерами компании «Шнейдер Электрик» Игорь Теплов: «РС Электросервис – современная, динамично развивающаяся компания с серьезным потенциалом, высокой квалификацией сотрудникови опытом реализации технически сложных проектов, что позволило ей достойно пройти всю процедуру передачи лицензионного продукта европейского уровня и получить соответствующий сертификат. Это был непростой путь: специалисты инженерного центра РС Электросервис  прошли обучение и стажировку на заводе SETBT в г.Реннес во Франции; электромонтажники – на учебной базе «Шнейдер Электрик» в Москве, после чего было реализовано несколько проектов под пристальным контролем наших инженеров. Таким образом, на сегодняшний день мы можем гарантировать максимально высокое качество проектирования и сборки шкафов Okken, поставляемых компанией РС Электросервис».

На сегодняшний день только пять компаний в России обладают необходимыми техническими компетенциями и производственными возможностями для сборки распределительных устройств на базе конструктива Okken. РС Электросервис – единственная компания, представляющая Центральный федеральный округ. Наряду с высоким качествомсборки, компания предлагает партнерам гибкий и индивидуальный подход, сжатые сроки исполнения заказа, а также расширенную гарантию на оборудование - до 5 лет.

Технические консультации специалистов Сервисного центра РС Электросервис доступны клиентам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, что позволяет решить вопросы любого уровня сложности максимально оперативно и эффективно.

О компанииРС Электросервис:

РС Электросервис - российская сервисная инженерная компания, занимает лидирующие позиции в области решений для распределения электроэнергии, решений в области систем профессионального  освещения, систем защиты и управления, систем автоматизации технологических процессов в промышленности, электроэнергетике и инфраструктуры.

О компании Schneider Electric:

Schneider Electric – один из мировых лидеров в области производства электротехнической продукции. В России компания представлена своим дочерним подразделением ЗАО «Шнейдер Электрик», которое является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений на российском рынке и входит в 5-ку крупнейших

электротехнических предприятий России. Компания специализируется в области управления электроэнергией в сфере гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, а также в области создания центров обработки данных и сетей.

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет собственный Научно-технический центр, коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами. Благодаря решениям Schneider Electricэлектроэнергия становится безопаснее, надежнее и доступнее.

По итогам 2009 года Schneider Electric в мире: объем продаж 15,8 млрд. Евро, более 100 тыс. сотрудников более чем в 100 странах.




назад к списку